22日 4月 2016 美味しかった!材料にこだわる本場ドイツのバームクーヘン 私は、始めてご馳走になったバームクーヘンです。お土産で頂いた、本場ドイツのフリードリッヒ・バステルスのお菓子です。ドイツでは「モノづくり」の基準が国の機関で定められていて、その中でもバウムクーヘンは、「油脂は必ずバターを使うこと、ベーキングパウダーを使ってはいけない」等、厳格な基準があるそうです。ドイツ菓子の伝統を守り、上質の材料を使い、一切の添加物を使わずに焼き上げられたお味との事です。とても風味が良く、柔らかで味わって頂きました。ご馳走さまでした。 tagPlaceholderカテゴリ: 日記 コメントをお書きください コメント: 0
コメントをお書きください